절기이야기

입동

관리자 2018.11.08 09:54:00 조회수 1,276
첨부파일 리스트.jpg

 

 

 

 

 

입동(立冬)

 

 

24절기 중 열아홉 번째 절기. 이날부터 겨울이 시작된다고 하여 입동(立冬)이라고 한다.

 

 

f4c66c4adf90157c966aff230ee767ff_095056.jpg

bd35066c47100a86f007cbf316dfb6ba_095140.jpg

 

 

매생이굴국​

 

-재료- 

매생이 200g, 굴 300g, 조갯국물 8컵, 실파 2줄기, 다진 마늘 1작은술, 들기름 1작은술, 소금 약간

-레시피-

 1. 매생이는 물에 여러 번 헹궈 이물질을 제거한 뒤 물기를 뺀다. 

2. 굴은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 손질한다. 

3. 실파는 송송 썬다. 

 4. 냄비에 조갯국물을 붓고 끓기 시작하면 김을 넣어 한소끔 끓인다. 

5. 4에 굴, 다진 마늘을 넣고 더 끓인 뒤 소금으로 간을 맞춘다

 

 

843c04ecd0493ce80d0cefac4a5b70db_100245.jpg94244330c98262e01a703b33eae2b8e6_100245.jpg87c97c7a029c477781cf18083aab6118_100245.jpg7c32cd0ccdc648b8da13990a4aad9201_100246.jpg1105a2fcd2ecd21ee5d54c2c34024c71_100246.jpg

 

번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
회원혜택힐리언스선마을 바로가기카카오톡 플러스친구
전체상품보기
선이배너

최근 본 상품

상단으로 이동
카트탭열기
닫기